Gantangan KKM Karangrejo Kicau Mania

• Nov 20, 2022
  • SENI DAN KEBUDAYAAN

Suasana gantangan yang berlokasi di desa Karangrejo Kecamatan Juwana, dengan view pemandangan indah terasa begitu nyaman dan teduh. Cuaca yang mendukung membuat para peserta bersemangat mengikuti gelaran sampai selesai.

Kepala Desa (Kades) Karangrejo, kecamatan Juwana, Yunita Shilfiyanti hadir secara langsung mengawal lomba. Menurutnya dibukanya gantangan selain untuk ajang hobi lomba burung berkicau juga untuk mendukung perputaran ekonomi masyarakat sekitar sekaligus untuk memperkenalkan destinasi pasar desa di daerah tersebut.

“Selain untuk lokasi lomba burung, disini sebentar lagi akan dibuka pasar desa, jadi kedepan peserta lomba bisa mengajak keluarga untuk menggantang burung sambil berbelanja. Memang untuk gelaran Piala Kades Cup 1 Karangrejo persiapannya serba mepet, jadi masih banyak kekurangan di sekitar lokasi, Insya Allah kedepannya lebih tertata lagi demi kepuasan peserta,” ungkapnya.

Kegiatan ini juga melibatkan keamanan dari Koramil, Polsek, Babinsa dan Bhabinkamtibmas.

Gantangan ini akan dibuka setiap hari Rabu dan hari Sabtu..